POUR UN PETIT-DÉJEUNER VITAMINE ! (Recette du Dr KOUSMINE Catherine)

La crème Budwig est un repas cru, naturel, composé uniquement de produits frais. Les vitamines et oligo-éléments contenues dans cette recette sont extraordinairement intéressantes pour toute la famille, d’autant plus pour les sportifs.

Pour 1 personne, 15 mn de préparation.

Les ingrédients

  • 1 ou 2 CAC de graines
  • 4 Cac de fromage blanc maigre
  • 2 Cac d’huile vierge bio vierge de première pression à froid, comme l’huile de lin ou d’huile type Quintesens®
  • Le jus d’un ½ citron
  • 1 banane mûre écrasée (100g environ) ou 1 Cac de miel
  • 2 Cac de céréales complètes crues fraîchement moulues comme du son d’avoine.
  • 1 ou 2 Cac de graines oléagineuses fraîchement mixées comme la graine de chia, du sésame, des graines de lin, des amandes, des noisettes au choix …
  • 1 ou 2 fruits de saison entiers, en morceaux, râpés ou mixés.

La préparation de la recette :

  • Battre énergiquement l’huile et le fromage blanc pour émulsionner l’ensemble. Il ne doit pas y avoir de traces d’huile.
  • Ajouter la banane préalablement écrasée ou bien la càc de miel et le jus de citron et les céréales, bien mélanger.
  • Les graines peuvent être mixées et rajouter au mélange ou bien rajouter sur le dessus (pour le côté croustillant)
  • Rajouter les fruits en morceaux

Bonne dégustation !