Un grand classique, facile à réaliser et qui permet d’intégrer notre part de poisson gras si bon pour la santé !

Pour 4 personnes, 35 mn de préparation.

Les ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 1 belle courgette
  • Du thym et/ou du basilic
  • 4 Cas d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

La préparation de la recette :

  • Préchauffer les four à 200°C (Th6-7).
  • Laver la courgette et la couper en tranche de +/- 0,5 centimètre d’épaisseur.
  • Retirer la peau et passer les filets de saumon sous l’eau, les essuyer.
  • Sur une feuille de papier aluminium ou un papier sulfurisé, déposer un lit de courgette (+/- 6 tranches), disposer 1 filet de poisson et recouvrir de courgettes.
  • Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Fermer complètement la papillote, mettre cuire à four chaud (200°C) pendant 25-30 mn.

Vous pouvez accompagner vos papillotes avec du riz ou une pomme de terre au four et une salade. Bon appétit !